英3家公司称将使用华为设备 已达成20亿英镑协议

2018年12月23日08:25  来源:人民网-环球时报
 

  原标题:英国移动运营商O2将使用华为设备,明年初开始5G试运营

  据英国媒体报道,英国移动电信运营商O2透露,该公司将继续在5G测试中使用华为的设备。

  O2已经证实将于明年1月份进行新一代5G通讯网络的试运营,届时将在伦敦200多个地点使用华为的硬件设备。O2表示,该公司将继续在伦敦进行5G测试,其中包括努力确保其网络“做好了5G准备”,为公司的上市做准备。

  O2的一位发言人对英国《金融时报》表示:“我们正在测试华为的无线设备,然后会将它们部署到伦敦的一些基站。”“我们与所有供应商合作,以便为我们的客户提供最优质的通讯网络。”

  报道指出,包括EE和沃达丰在内的其他几家英国运营商也已经表示,他们也将使用华为的设备进行5G测试。有三家公司还证实了已经与华为达成了20亿英镑的协议,将在英国各地建立5G网络,并准备在明年开始正式运营。

  报道提到,英国电信(BT)在本月早些时候曾表示,其公司将从其EE网络中移除华为的所有硬件。

(责编:杨曦、李栋)

推荐阅读