“中弘股份”将于27日交易结束后退市

张鑫

2018年12月27日08:22  来源:北青网
 

  本报讯(记者 张鑫)曾经在十年间股价涨了27倍多的中弘股份,最终还是以“面值退市”第一股的名头留在了历史中。12月26日,中弘退以下跌8.7%收盘,股价报0.21元,以再创新低这一成绩完成了其退市的倒数第二个交易日。该股将于12月27日交易结束后被终止上市。

  中弘退26日午后盘中一度逼近跌停,最终以0.21元报收。股价创了新低,交易量继续走高,其全天成交量为181万手,成交量明显放大,换手率达到2.16%。在15时,该股成交量达到930万多股,创近12个交易日新高。

  据深交所11月8日公告,2018年9月13日至10月18日,中弘股份连续20个交易日的收盘价均低于股票面值(1元),触发终止上市条款。交易所决定中弘股份股票终止上市,并自11月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,交易所对公司股票予以摘牌。

  北京青年报记者了解到,12月24日,中弘控股股份有限公司发布公告指出,在退市整理期期间,公司股票价格即使达到1元面值以上,根据相关规定依然将在退市整理期结束后被摘牌。

  虽然公告这么说,但是中弘退的股价想要回到1元以上几乎是不可能的了。东财Choice数据显示,进入退市整理交易日以来,中弘退股价累计再跌去71.62%。

  中弘退一度曾是股市的白马股。其股价在2006年到2015年期间上涨了超27倍,一度达到60.04元/股。近两年房地产市场受到严格的调控,为中弘股份贡献业绩的主力北京商住房明星项目御马坊变“烂尾”。中弘股份2016年业绩猛降超过40%,2017年更是巨亏逾25亿元,今年三季报继续亏损18.85亿元,背负巨额亏损和负债,股价也连续下跌成为仙股。

  10月18日,中弘股份因连续20个交易日收盘价低于1元,触发了强制退市条件,随后停牌。截至目前,中弘股份及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为114.64亿元,全部为各类借款。

(责编:仝宗莉、朱一梵)

相关专题

推荐阅读