360回歸提升網絡安全板塊估值中樞 7億涌入14隻股

2017年11月08日08:41  來源:証券日報
 
原標題:360回歸提升網絡安全板塊估值中樞 7億涌入14隻股

  江南嘉捷11月2日晚間公告,擬以資產置換及發行股份方式,504.16億元收購三六零100%股權。本次交易完成后,天津奇信志成科技有限公司將持有江南嘉捷總股本的48.74%,成為其控股股東。周鴻祎直接持有江南嘉捷12.14%的股份,通過奇信志成間接控制其48.74%的股份,通過天津眾信間接控制其2.82%的股份,合計控制江南嘉捷63.70%的股份,成為公司實際控制人。

  對此,包括東吳証券、信達証券、國海証券、渤海証券、東興証券、國泰君安証券、華創証券等6家券商日前發布研發表示看好網絡安全龍頭360借殼江南嘉捷回歸A股對板塊整體受關注度以及板塊估值中樞的提升,后市走勢值得期待。其中,東吳証券認為,目前看,計算機行業優質成長股明年估值仍在30倍左右,具有估值切換空間,其中景氣度提升的信息安全、企業信息化方向的公司成長確定性較強,而360的回歸有望帶動網絡安全板塊的積極情緒,建議關注業績優良的龍頭標的,重點推薦啟明星辰、衛士通、用友網絡、漢得信息。

  信達証券則認為,360是我國網絡安全領域的領軍企業,也是互聯網明星企業之一,此次回歸將顯著提升A股市場對其他網絡安全公司的關注度,建議關注優質網絡安全標的。

  國泰君安証券表示,奇虎360是信息安全行業巨頭公司,回歸A股將顯著提升信息安全行業關注度,板塊估值中樞有望提升。建議關注具備競爭優勢的信息安全公司,推薦美亞柏科。

  華創証券也表示,360回歸A股亦是看好國內信息安全產業的發展機遇,計劃將信息安全作為核心業務持續推進,360信息安全技術處於國內外領先水平,對引領國內信息安全產業繁榮發展意義重大,對網絡安全板塊形成重大利好,相關龍頭標的有望迎來布局良機,推薦標的:啟明星辰、美亞柏科、太極股份、藍盾股份、綠盟科技、江南嘉捷、南天信息等。

  二級市場,昨日網絡安全板塊異動明顯,板塊整體上漲1.45%,29隻成份股實現上漲,佔比近七成。個股方面,中信國安、江南嘉捷、中科曙光3隻個股實現漲停,中孚信息(4.43%)、浪潮信息(3.82%)、衛士通(3.25%)、任子行(3.13%)、綠盟科技(3.11%)、海能達(2.64%)、梅泰諾(2.54%)和拓爾思(2.18%)等個股漲幅較為顯著。

  資金流向方面,昨日板塊內共有14隻概念股實現大單資金淨流入,累計吸金6.99億元。具體來看,中信國安(30488.68萬元)、中科曙光(25171.59萬元)、浪潮信息(6331.72萬元)、網宿科技(2440.06萬元)、順網科技(1493.39萬元)和中孚信息(1323.68萬元)等6隻個股大單資金淨流入均超1000萬元,另外,昨日獲得大單資金青睞的其余8隻個股分別為:任子行、航天信息、拓爾思、藍盾股份、神思電子、綠盟科技、江南嘉捷、飛天誠信等。

(責編:趙爽、李棟)

推薦閱讀