稅務總局:全面推開營改增試點累計減稅超萬億元

2017年11月08日09:01  來源:人民網-財經頻道
 

人民網北京11月8日電  國家稅務總局網站7日發布稅務系統深入落實減稅政策推動供給側結構性改革有關情況。數據顯示,2016年5月至2017年9月,全面推開營改增試點累計減稅10639億元,其中,2016年5-12月減稅4889億元,今年1-9月減稅5750億元。

稅務總局表示,全面推開營改增試點作為供給側結構性改革和財稅改革的重頭戲,減稅效應持續釋放。同時,營改增有力地促進了產業分工優化,拉長產業鏈,帶動制造業升級和服務業發展。

中山大學自貿區綜合研究院副院長林江說:“全面推行營改增,在為企業實質減稅的同時,也引導企業集團把部分現代服務業從集團母體之中分離出來。在為母體企業服務的同時,也為市場上的其他企業提供服務,從而助推全社會現代服務業的蓬勃發展。”

據統計,在營改增拉長產業鏈、擴大稅基的作用下,2017年前三季度,全國四大行業營改增納稅人月均增加20.7萬戶,明顯高於2016年的月均增加8.4萬戶。

(責編:李楠樺、仝宗莉)

推薦閱讀