iPhone X低溫觸屏失靈 蘋果回復將通過更新軟件修復

2017年11月12日08:34  來源:北京晨報網
 
原標題:iPhone X低溫觸屏失靈 蘋果回復將通過更新軟件修復

  iPhone X上市已經有一周左右時間了。昨天,用戶王先生向本報反映,拿到新機之后,他發現iPhone X的屏幕在低溫的室外會出現觸屏失靈的情況。對此,蘋果官方回應,將在近期的系統更新上修復這一問題。

  市民王先生是在上周四拿到的iPhone X。他稱,使用的時候如果從室內到室外,遇到突然溫度一下降低,手機就瞬間失靈了。他稱,“從室內走到室外,大概也就隔了兩秒鐘時間,室外的溫度大概有兩三攝氏度,我的手機屏幕就停止反應了。我一開始以為是死機了或者是軟件卡了,但就不管我怎麼動屏幕,發現屏幕就是沒有反應。”他說,等到回到室內,過不了多久,屏幕自然而然就又好了。

  北京晨報記者通過搜索發現,不僅是王先生還有其他用戶在網上對此情況吐槽。“要是拿著iPhone X去哈爾濱可怎麼辦?”更有網友稱去蘋果店報修,但是結果卻不是很讓人滿意。“檢測之后說是軟件問題,隻能等待更新補丁,暫時沒有辦法解決”。

  對此,記者來到西單蘋果專賣店。工作人員表示,目前,還沒有顧客到店反映這個情況,但是他們已經在網上看到有用戶在反映,的確有這個問題的存在,“目前,公司方面發布了聲明,這一問題將通過未來的軟件更新加以解決。但是現在暫時還沒有解決的辦法”。

  對此情況,蘋果官方發布聲明:“我們已經掌握了一些事例,表明iPhone X顯示屏在快速進入低溫環境時會短暫出現觸控失靈的問題。但在幾秒鐘之后,顯示屏又會完全正常反應。這一問題將通過即將發布的更新軟件加以修復”。線索:吳女士 北京晨報現場新聞(記者 張靜雅)

(責編:仝宗莉、白宇)

推薦閱讀