深圳出讓70年“隻租不售”居住用地

2017年11月12日09:01  來源:新華網
 
原標題:深圳出讓70年“隻租不售”居住用地

  新華社深圳11月11日電(記者王曉丹)深圳首宗住房全年期(70年)“隻租不售”住宅用地10日以公開挂牌方式出讓。該宗地由深圳市人才安居集團有限公司競得,成交地價為人民幣10.1億元。

  公告顯示,該住宅用地為位於深圳市龍華區民治街道的A811-0323宗地,土地用途為二類居住用地,土地使用年限70年,用地面積20041.92平方米,總建筑面積90180平方米。A811-0323宗地出讓起始價為人民幣7.77億元。經現場競價,該宗地最終由深圳市人才安居集團有限公司競得,成交地價為人民幣101000萬元,競得人競人才住房面積最高報價為10800平方米,合計配建人才住房面積37860平方米(其中規定配建27060平方米)。

  該宗地採用“單限雙競(限成交地價、競成交地價、競人才住房面積)”方式挂牌出讓。此次出讓突出的特點是,項目建成后,宗地內租賃住房和商業用房在出讓年期內須全年期(70年)自持,限整體登記,不得銷售、轉讓。

  深圳市規劃和國土資源委員會負責人介紹,此次用地出讓拉開了深圳以住房租賃方式招拍挂出讓居住用地的序幕。

(責編:仝宗莉、白宇)

推薦閱讀