今年22.6萬人報考全國稅務師職業資格考試創歷史新高

郁瓊源

2017年11月12日09:05  來源:新華網
 
原標題:2017年22.6萬人報考全國稅務師職業資格考試創歷史新高

  新華社北京11月11日電(記者郁瓊源)2017年度全國稅務師職業資格考試於11日至12日舉行。記者11日從中國注冊稅務師協會了解到,今年考試報名考生22.6萬人,報考科次58.8萬科,是目前報考人數最多的一次。

  11日上午首場考試科目是稅法一,考試時間從早上9點到11點半。在首都經濟貿易大學考點,記者看到各考場井然有序,在講台處通過電子攝像頭識別身份后,考生在各自考位認真地在計算機上作答。從首場考試看,考試組織嚴謹,考風考紀良好。

  “稅法變化多,參加考試是為了更好熟悉相關內容,也是為了提升自己的業務技能。”一位在北京事業單位從事財務工作的考生在考場外查看自己的考試信息,下午她要在首都經濟貿易大學考點參加稅法二的考試。

  為了保証考試平穩運行,國家稅務總局納服司副司長廖衛國、中稅協會長宋蘭、副會長兼秘書長李林軍等11日上午巡視了北京部分考場,同時中稅協派出13個工作小組分赴全國部分省市協助地方稅協巡視。

  據了解,這次考試中國注冊稅務師協會在全國37個考區(含香港)的104個城市設置了263個考點,共計2782個考場。

  稅務師職業資格考試是國家級職業資格考試,2017年被人力資源和社會保障部列入國家職業資格目錄清單。全國稅務師職業資格考試包括稅法一、稅法二、財務與會計、涉稅服務相關法律、涉稅服務實務五個科目,從2015年開始由中稅協負責組織考試並更新全國稅務師職業資格考試大綱。

(責編:仝宗莉、白宇)

相關專題

推薦閱讀