iPhoneX或於今秋停產 或因為過高的定價

陳健

2018年01月23日08:58  來源:環球網
 
原標題:iPhoneX或於今秋停產 都是齊劉海惹的禍?

  凱基証券分析師郭明琪一直以來為關心蘋果新聞的人帶來了大量的預測,而且預測的基本都十分准確。最近他再次語出驚人,他最新報告指出,iPhone X將會在今年中停產。

  在他最新的報告中,他下調了對2018年前兩季iPhone X出貨量預期,分別降至1,800萬部及1,300萬部。此前,他曾預測第一季及第二季出貨量分別為2,000萬至3,000萬部之間及1,500萬至2,000萬部之間。他更預測,iPhone X將在今年中結束生產,整個生命周期出貨量約6,200萬支,低於先前預估的8,000萬支,成為蘋果最短命的旗艦機種。

  郭明錤認為,iPhone X出貨量之所以不及預期,是因為中國市場的需求偏軟以及iPhone X過高的定價。

  目前,中國大陸市場對於手機需求的周期加長,從之前的14到16個月的換機周期,延長到24到26個月。另外,雖然iPhone X的屏幕達到了5.8寸,高於之前最大的5.5寸,但是由於機身較小加上劉海造成的錯覺,許多消費者覺得手機屏幕變小了,對於偏愛大屏幕的中國消費者來說有理解上的偏差。另外,iPhone X接近人民幣一萬元的價格是影響消費者購買的最大因素。

  他認為上半年整體iPhone的出貨量仍能維持0至5%的年增長,預估今年iPhone出貨年增5%到10%,主要因為降價后的舊款iPhone需求優於預期,優於全球智慧機市場年減5%至年增5%區間。

  另外,他看好下半年推出的新iPhone,價格降低、加大屏幕及新功能。蘋果除了升級原有的5.85寸OLED iPhone外,還新增6.5寸OLED屏幕與6.1寸LCD屏幕iPhone,將提振iPhone在中國影響。他預測6.1寸LCD屏幕iPhone售價約650到750美元,降低了全球使用者的購買門檻,並且可以體驗3D sensing與全屏幕設計的創新技術。

(責編:趙爽、袁勃)

推薦閱讀