摩洛哥期望到2020年每年吸引50萬名中國游客

陳斌杰

2018年02月02日08:22  來源:新華網
 
原標題:摩洛哥期望到2020年每年吸引50萬名中國游客

  新華社摩洛哥卡薩布蘭卡2月1日電(記者陳斌杰)摩洛哥旅游、航空運輸、手工業與社會經濟大臣穆罕默德·薩吉德1日在卡薩布蘭卡舉行的中摩旅游合作論壇上表示,期望到2020年每年能吸引50萬名中國游客赴摩旅游。

  薩吉德說,摩洛哥正著手改善酒店、交通設施,提高游客承接能力,到2020年吸引50萬名中國游客是一個可以實現的目標。他說,摩洛哥和中國的直航線路正在洽談中,這是提升摩洛哥對中國游客吸引力的關鍵因素之一。

  世界旅游城市聯合會秘書長宋宇在論壇上表示,2017年中國游客到摩洛哥旅游總數已經超過10萬人次,摩洛哥已經成為非洲地區接待中國游客增長最快的國家。

  本次論壇由世界旅游城市聯合會、摩洛哥國家旅游局、卡薩布蘭卡市聯合主辦,主題為“‘一帶一路’和中摩旅游合作”。中國駐摩洛哥大使李立也出席論壇並發表演講。

  論壇就“‘一帶一路’與中非旅游合作”、“摩洛哥旅游產品開發與營銷”等議題進行討論,並舉辦了由中國國旅、康輝、眾信等旅行社與非洲旅行社參加的旅游交易會,就旅游產品進行一對一交流。

(責編:蔣琪、仝宗莉)

相關專題

推薦閱讀