印度新財政預算注重基礎設施建設

2018年02月02日08:23  來源:新華網
 
原標題:印度新財政預算注重基礎設施建設

  新華社新德裡2月1日電(記者趙旭)印度財政部長阿倫·賈伊特利2月1日向議會提交2018-2019年度財政預算提案,新財政預算將主要向印度農業、醫療保健和鐵路基礎設施等領域傾斜。

  根據預算,新財年印度政府財政赤字佔國內生產總值的比重將保持在3.3%,同時,預計新財年年度經濟增速有望達到8%。

  按照預算提案,印度政府將投入數十億美元加強農村基礎設施建設,並建立農業市場發展基金幫助提高收儲價格,減少貧困農民數量。另外,政府也將撥款數十億美元,重點加強鐵路網絡建設和提升鐵路承載能力。

  同時,預算公布了一項涵蓋超過1億貧困家庭的醫療保障計劃。新預算還將繼續為中小企業減負,將中小企業所得稅稅率從30%下調至25%。

  為促進印度國內智能手機行業發展,新預算首次提出將手機關稅從15%上調至20%。

  印度工商界人士普遍對新預算表示歡迎,認為其促進國家經濟的包容性增長。印度出口組織聯合會主席庫馬爾·古普塔表示,這是一個平衡的預算,“預算計劃使農產品出口額從300億美元增加到1000億美元,這將利於增加農民收入”。

(責編:仝宗莉、蔣琪)

相關專題

推薦閱讀