中企承建馬爾代夫機場項目動工

2018年02月02日08:23  來源:新華網
 
原標題:中企承建馬爾代夫機場項目動工

  新華社科倫坡2月1日電(記者唐璐 趙光輝)馬累消息:中國企業承建的馬爾代夫維拉納國際機場新貨運航站樓和水飛機航站樓工程日前在首都馬累舉行動土儀式,這兩項工程將助力馬爾代夫經濟發展。

  馬爾代夫經濟發展部部長薩伊德1月31日在新貨運航站樓奠基儀式上說,馬爾代夫是中國“一帶一路”建設中的重要國家,該工程將對馬爾代夫發展產生巨大經濟效益。

  馬爾代夫機場公司總經理阿迪爾·穆薩1月29日在水飛機航站樓工程動土儀式上說,旅游業是馬爾代夫支柱產業,水上飛機是游客前往各度假島的主要交通工具之一,中國承建該項目對促進馬爾代夫旅游業發展至關重要。

  負責承建這兩項工程的北京城建集團國際事業部總經理李道鬆告訴記者,建設好馬爾代夫新貨運航站樓和水飛機航站樓項目是中馬雙方共同願景,北京城建集團將確保建設任務順利實施。

(責編:仝宗莉、蔣琪)

相關專題

推薦閱讀