市場監管總局:明年全國將實現壓縮企業開辦時間至8.5天

2018年05月03日07:53  來源:人民網
 

人民網北京5月3日電 (邢鄭) 據國家市場監管總局網站顯示,近日,國家市場監管總局在京組織召開了壓縮企業開辦時間工作會議,國家市場監管總局副局長馬正其出席會議並表示,2019年上半年,全國范圍內要實現壓縮企業開辦時間至“8.5天”的目標。

馬正其指出,明確目標、突出重點,扎實做好壓縮企業開辦時間各項工作需要做好以下四個方面:

一是落實國務院部署和要求,直轄市、計劃單列市、副省級城市和省會城市都要在今年年底前實現壓縮企業開辦時間至8.5個工作日以內。2019年上半年,全國范圍內要實現“8.5天”目標。

二是加快推進“多証合一”基礎上的信息共享,進一步加強企業登記信息化建設,加快推進部門間信息互聯共享。

三是著力推進網上並行辦理的工作模式,改造傳統的辦理模式,推動建立統一的服務平台,積極協調各部門簡化辦事流程。

四是大力推進辦照和辦証全程電子化,全面深化企業登記全程電子化,大力推進辦証全程電子化。

據悉,此次會議期間,市場監管總局企業注冊部門作了動員部署,北京、上海、廣州、深圳、天津、重慶、杭州、西安等地市場監管部門介紹了工作情況、具體做法和經驗,公安部、稅務總局、統計局相關人員講解了有關情況。與會代表還赴北京市朝陽區、石景山區“一窗通辦”大廳進行了實地考察,學習北京市工商局採取切實措施壓縮企業開辦時間的經驗。

(責編:白宇)

推薦閱讀