市場監管總局抽檢518批次粽子 未檢出不合格樣品

2018年06月14日10:39  來源:人民網-財經頻道
 

人民網北京6月14日電 (邢鄭) 記者從國家市場監管總局獲悉,近期,國家市場監督管理總局組織專項抽檢粽子518批次,覆蓋28個生產省份的213家(生產)企業。被抽檢樣品所檢項目全部合格,未檢出不合格樣品。

據悉,此次抽檢依據《食品安全國家標准 食品添加劑使用標准》、《食品安全國家標准 食品中污染物限量》(樣品生產日期在2017年9月17日之前)、《食品安全國家標准 食品中污染物限量》〔樣品生產日期在2017年9月17日(含)之后〕、《食品安全國家標准 食品中致病菌限量》、 《食品安全國家標准 速凍面米制品》、等標准及產品明示標准和指標的要求進行抽檢。

其中對粽子檢驗項目包括:過氧化值(以脂肪計,僅適用於以動物性食品或堅果類為主要原料餡料的產品檢測)、鉛、蘇丹紅Ⅰ、蘇丹紅Ⅱ、蘇丹紅Ⅲ、蘇丹紅Ⅳ(僅適用含蛋黃的食品)、苯甲酸及其鈉鹽(以苯甲酸計)、山梨酸及其鉀鹽(以山梨酸計)、糖精鈉(以糖精計)、甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)、安賽蜜、鋁的殘留量(干樣品,以Al計)、脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)、菌落總數、大腸菌群、金黃色葡萄球菌(限預包裝食品檢測)、沙門氏菌(限預包裝食品檢測)、霉菌、商業無菌(限真空包裝類粽子檢測)。

(責編:曹昆)

推薦閱讀