凌偉清:老百姓風險意識加強 健康險或迎迅速發展

2020年02月12日12:07  來源:人民網-財經頻道
 

點擊此處進入專題:“金台圓桌”人民戰疫·企業對策共商會

人民網北京2月12日電 (邢鄭) 在堅決打贏疫情防控阻擊戰的關鍵時刻,人民網於2月11日通過在線通系統舉辦線上“金台圓桌”人民戰疫·企業對策共商會,聚焦新型冠狀病毒肺炎疫情影響下的企業對策,通過視頻會議集中研討的方式,為企業紓解困難、危中尋機提供路徑和對策。

本次會議邀請了14位來自各行各業的企業代表,以及多位來自國務院發展研究中心、中國工業經濟聯合會等學術研究機構的專家學者。

華夏保險戰略企劃部副總經理凌偉清在發言中表示,等到疫情結束,保險業的增員會迎來千載難逢的好機會。

凌偉清介紹說,雖然疫情對企業造成諸多影響,但也是機會所在。通過這次疫情,老百姓風險意識將加強,健康險行業會迅速發展。

凌偉清認為,疫情給線上渠道、線上銷售、線上作業創造了機會,線上投保大幅度提高。

“對保險公司來說,這是一個非常好的機會,怎麼鍛煉自己的隊伍,找到一個新的機會,從線下往線上走,整個作業流程都在線上完成,保險公司自己隊伍能力的建設會得到很大的提高。”凌偉清說。   

(責編:車柯蒙、孫陽)

推薦閱讀