傅小康:危中尋機 打造N95級汽車環境系統

2020年02月12日13:07  來源:人民網-財經頻道
 

點擊此處進入專題:“金台圓桌”人民戰疫·企業對策共商會

人民網北京2月12日電 (邢鄭)在全力以赴抓好疫情防控,統籌做好“六穩”工作的關鍵時刻,人民網於2月11日通過在線通系統舉辦線上“金台圓桌”人民戰疫·企業對策共商會,邀請生活服務業、制造業、信息技術服務業的企業代表及專家,共同為企業紓解困難、危中尋機提供路徑與對策。

本次會議邀請了14位企業代表,以及來自國務院發展研究中心、中國工業經濟聯合會、萬博新經濟研究院等學術研究機構的專家學者。

長城汽車股份有限公司副總裁傅小康在發言中表示,調整戰略規劃、立足用戶需求、持續發力全球化戰略,這三方面或可幫助汽車企業危中尋機。

傅小康認為,疫情過后會對車市帶來一定的刺激作用,汽車市場也可能會迎來一次購車需求的釋放。同時,由於疫情期間各類公共交通影響很大,會刺激部分消費者購買私家車。對這次疫情造成的影響,包括長城汽車在內的汽車企業會進行關注和評估,相信在國家全面嚴格的防控措施下,疫情能在短期內得到控制。

傅小康表示,汽車行業要危中尋機,可從三個方面著手:

第一,調整戰略規劃。在調整短周期市場策略的同時,保証企業的定力,放眼長遠發展,制定企業中長期的戰略布局。

第二,立足用戶的需求,著力提升用戶的價值。越是在困難的情況下,越是要連接市場,關注用戶的需求。比如,一些車企在積極研發包括提升車內環境,打造N95級別的汽車環境系統。

第三,持續發力全球化的戰略,提升海外的市場份額。疫情對短期的車企會帶來不利的影響,但是立足於中長期的發展,要推動全產業鏈的出海,提升自身抗壓能力,推動企業向全球市場邁進。    

(責編:車柯蒙、孫陽)

推薦閱讀