俞林茂:充分發揮平台優勢 攜手實體企業共渡難關

2020年02月12日13:51  來源:人民網-財經頻道
 

點擊此處進入專題:“金台圓桌”人民戰疫·企業對策共商會

人民網北京2月12日電 (栗翹楚)在全力以赴抓好疫情防控,統籌做好“六穩”工作的關鍵時刻,人民網於2月11日通過在線通系統舉辦線上“金台圓桌”人民戰疫·企業對策共商會,邀請生活服務業、制造業、信息技術服務業的企業代表及專家,共同為企業紓解困難、危中尋機提供路徑與對策。

本次會議邀請了14位企業代表,以及來自國務院發展研究中心、中國工業經濟聯合會、萬博新經濟研究院等學術研究機構的專家學者。

蘑菇街高級副總裁俞林茂在發言時表示,蘑菇街作為線上交易平台,在疫情防控期間出台了免佣金政策,並利用線上銷售能力幫助品牌供應商清庫存,與企業共渡難關。

面對疫情,蘑菇街在自身管理方面也積極行動。俞林茂介紹,蘑菇街已於1月18日成立了防疫指揮中心,並及早准備防疫物資,及早安排員工行程和健康統計,確保員工不受疫情影響。

同時,蘑菇街還成立了業務指揮中心,確保平台業務正常運轉,並根據疫情發展變化,對公司業務產生的影響做出判斷。

俞林茂還表示,互聯網企業有一個先天基礎,就是員工具備線上辦公的能力。疫情防控期間,公司探索線上辦公模式,嘗試各種線上辦公方式,確保線上辦公井然有序。   

(責編:車柯蒙、孫陽)

推薦閱讀