首届交通运输行业公益广告大赛获奖作品揭晓

2018年07月03日14:30  来源:人民网
 

人民网北京7月3日电 (记者乔雪峰) 记者从交通运输部获悉,经过近一年时间的筹备,7月3日,交通运输行业公益广告库正式上线(登陆交通运输部官网,进入公益广告库入口)。用户登录进入该库后,可以选择广告作品下载,通过户外多种媒介形式进行刊载刊播,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观。

公益广告是大力培育践行社会主义核心价值观的重要载体和形式。近年来,在中央的统一安排和部署下,一大批优秀的公益广告作品接地气,入脑入心,起到了营造良好社会风气的作用。

2017年,国家工商总局、国家网信办、工业和信息化部、住房和城乡建设部、交通运输部、国家新闻出版广电总局六部门联合印发的《公益广告促进和管理办法》,对进一步加大公益广告工作力度进行了部署。办法要求,要充分发挥交通运输行业“车船路港站”窗口媒介资源平台作用,切实做好交通运输行业公益广告刊播工作。

为落实办法的要求,提升交通运输公益宣传水平,弘扬“两路”精神和交通精神,2017年10月,交通运输部办公厅下发通知,在全社会组织开展了首届交通运输行业公益广告大赛,挖掘优秀作品,建立并充实行业公益广告库,供行业和社会刊载刊播选用。

首届交通运输公益广告大赛征集活动自2017年10月启动,得到行业内外热烈响应,取得了预期效果,既是一次公益广告作品征集,更是一次影响广泛的交通公益宣传活动,吸引了社会各界关注交通公益和交通文化创作,激发了交通运输行业广大干部职工参与交通公益宣传的热情,并发掘了一批交通公益宣传的优秀人才和团队。

大赛共收到1344件作品报名参赛。最终,由中央文明办、中央网信办、新闻出版广电总局及人民大学、央视、国际广播电台、中国广告协会、知名广告人员共同组成的专家组从168件优秀作品入围作品中,推选出42件获奖作品

(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读