人民网
人民网>>财经

周杰伦快手直播首秀7月26日正式开启

2020年07月23日16:27 | 来源:新华网
小字号
原标题:周杰伦快手直播首秀7月26日正式开启

  7月26日晚8:30,周杰伦将在快手平台开启自己的直播首秀,目前,官方直播预约通道已经开启,成功预约还将获得”超级宠粉大礼包“。

  目前,周杰伦方只透露,会如之前承诺在直播间带来魔术表演,其他更多的内容,周杰伦似乎想要留点悬念,这也是他一贯的作风。

  此前,周杰伦曾宣布独家入驻快手,其快手官方认证号“周同学”粉丝量现已超过2200万。而更早以前,快手还曾独家冠名周杰伦推出的新综艺《周游记》,又获得了杰威尔音乐旗下歌手周杰伦全部歌曲及歌曲MV的短视频平台版权授权。

  当下,各大流媒体平台外,短视频平台已经成为音乐宣发的重要阵地之一,借助短视频平台的技术和流量赋能,好音乐可以更快破圈,据不完全统计,周杰伦新歌《MOJITO》在快手的使用量已经超过80万。

  过去,歌迷影迷将情感寄托在钟爱的作品中,作品是与明星连接的唯一方式,买唱片、演唱会门票或电影票,核心是在为作品买单;但在碎片化的当下,“明星”本身就是作品,高频次、强互动的直播无疑是最快、最直接抵达粉丝的渠道。

  快手重新构建和再现了唱片工业时期“试听、吸引、了解、购买”的宣发链条,基于3亿DAU的用户规模与去中心化的产品逻辑,歌手可以在一个平台上实现发布、打歌、访谈、互动等功能,在非推广期,其也可借力平台完成对潜在粉丝的触达与激活。

  而此次周杰伦在快手带来直播首秀,也势必将引发新的热议话题。

(责编:许维娜、夏晓伦)

分享让更多人看到