双十一防“坑”指南 警惕六大“优惠陷阱”

2017年11月10日14:42  来源:人民网-财经频道综合
 

示意图

红包、优惠券使用限制繁多

双十一“满减”红包看着很是诱人,但需要注意的是,“满减”红包的使用是有所限制的。首先,并不是所有商品都可以使用“满减”红包的,只有在商品标明可以使用红包的情况下才能够使用实现“满减”。其次,“预售”商品和非“预售”商品在支付时是不能够合并以使用“满减”红包的。另外,“满减”红包也只限单个订单满足条件可以使用,不能拆分多个订单使用。

还有其他各类直降红包、返现券等各类名目繁多的优惠券。总之用“券”的限制很多,一些网络平台还限制了优惠券使用人数等,消费时一定要擦亮眼睛。

——声音:

中消协提醒,“双十一”期间,各类电商采取秒杀、让利、赠红包等促销手段,很容易让消费者冲动消费。建议消费者购买商品前,要事先了解商品市场价,再对促销活动进行评估是否有实际优惠,警惕明降实涨的价格“陷阱”,避免受不实促销诱惑而盲目冲动购买一些长时间不会使用的商品。

(责编:李楠桦、仝宗莉)

推荐阅读