双十一防“坑”指南 警惕六大“优惠陷阱”

2017年11月10日14:42  来源:人民网-财经频道综合
 

资料图

线上线下同款商品有差别

同样的纸巾,为什么网上买的薄很多?同样的羊毛外套,为什么网上买的羊毛含量少很多?近年来,在电商促销中,线上线下存在差别供货问题,而专供线上销售的商品被称为“电商专供”。这让消费者很难真正比价获得实惠,同时也被“专供”商品耍得团团转。

“电商专供”商品与实体店销售的产品看似一模一样,仔细看会发现颜色、内件配备或某些功能存在差别,购买时要注意。建议消费者在选购商品时仔细鉴别,并留存与商家的聊天记录等,以便日后维权。

——声音:

国家发改委在“双11”前后指导中国互联网协会和“反炒信”联盟成员企业开展“反炒信、树诚信”活动,组织第三方机构对“双11”活动期间各主要电商平台的相关承诺兑现情况进行数据跟踪与测评分析,已发布首批电子商务领域黑名单。

(责编:李楠桦、仝宗莉)

推荐阅读