北京地铁12号线预计2021年通车 换乘站达15座

杜燕

2018年01月12日09:10  来源:中新网
 
原标题:北京地铁12号线预计2021年通车 换乘站达15座

北京地铁12号线。 富田 摄

  中新网北京1月11日电 (记者 杜燕)贯穿北三环的北京地铁12号线预计2021年实现通车。该线路全线21座车站,其中换乘站15座,换乘站比例超过70%,是目前北京市轨道交通线路中换乘站最多的线路。

  目前开工64%

  今天,北京市轨道交通建设管理有限公司第四项目管理中心28工程部部长王余良介绍,位于北京市北部地区地铁12号线,是一条贯穿中心城东西方向的轨道交通干线,线路途径海淀、西城、东城、朝阳四个行政区。

  他称,该线路西起西四环路四季青桥南,未来将结合东坝国际商贸区规划在东坝北区设置终点站。总体上12号线沿北三环铺设,将有效地缓解北京市北三环东西向交通压力,对提升城市交通服务水平有重大意义。

  谈到工程进展,王余良透露,线路总体施工场地总数104处,目前已经开工67处,占总数的64;累计进场89处,占总数的86%。

北京地铁12号线光熙门站正在施工。 富田 摄

(责编:赵爽、李栋)

推荐阅读