中国国际进口博览会标识吉祥物公布 吉祥物"进宝"来了

2018年07月28日08:32  来源:人民日报客户端
 
原标题:中国国际进口博览会标识吉祥物公布 吉祥物"进宝"来了

  7月27日,中国国际进口博览会的标识和吉祥物发布。

  吉祥物主体形象为大熊猫“进宝”。吉祥物围着一条绣着进口博览会标识的蓝黄色围巾。其中,黄色代表“丝绸之路经济带”,蓝色代表“21世纪海上丝绸之路”,黄蓝色调体现了进口博览会与“一带一路”倡议的紧密联系。吉祥物取名为“进宝”,既有“进口博览会之宝”的涵义,也是“进博”的谐音,还暗含着“招财进宝”的吉祥寓意。

  中国国际进口博览会标识由中间的地球、外侧的浅蓝色圆环、进口博览会中英文名称和英文缩写(CIIE)等部分组成。进口博览会的主题口号为“新时代,共享未来”。

  今年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举办。(李建广 田泓 齐志明)

(责编:仝宗莉、曹昆)

推荐阅读