高铁霸座女被罚200元180天内限制乘坐 众网友留言称惩罚轻了

2018年09月21日08:57  来源:中国青年网
 
原标题:高铁霸座女被罚200元180天内限制乘坐 众网友留言称惩罚轻了

  女子强占他人座位且不听列车工作人员劝阻。

  中国青年网北京9月20日电9月19日上午,永州到深圳北G6078列车上再现霸座行为。一名持过道票的女乘客执意坐在靠窗位置,并强词夺理称,“谁说这个位置不是我的?票上写了是过道的座位吗?”20日,衡阳铁路公安处对其处以罚款200元的行政处罚,广州铁路对其在180天内限制购票乘坐火车。

  今日上午,衡阳铁路公安处发布微博消息,9月19日,周某某(女,32岁)乘坐G6078次列车强占他人座位且不听列车工作人员劝阻。衡阳铁路公安处经依法调查取证,认定其行为构成“扰乱公共交通工具上的秩序”的违反治安管理行为,根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项之规定,对周某某处以罚款200元的行政处罚。

  微博@广州铁路 表示,铁路客运部门将根据国家发改委等八部门下发《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》的规定,在铁路征信体系中记录9月19日G6078次列车旅客周某某信息,并在180天内限制其购票乘坐火车。

(责编:赵爽、杨曦)

推荐阅读