2月10日起北京地铁13号线西直门站至回龙观站停运7天

2019年02月01日10:42  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京2月1日电 (朱江)记者从北京市交通委获悉,为配合国铁京张铁路新增清河站拨线工程,2019年2月10日至16日(共7天),北京地铁13号线西直门站至龙泽站暂停运营,运营区段调整为东直门站至回龙观站。由此给广大市民出行带来的不便,敬请谅解。

为做好北京地铁13号线停运后市民日常出行保障,13号线、8号线、昌平线等线路将缩短运营间隔,延长运营时间,适时加开临客,增加地铁运力保障。保障停运车站接驳及远端分流的106条公交线路将采取增加运力、开通临时摆渡专线、调整多样化线路服务站点等措施,满足沿线市民出行需求。

行驶中的北京地铁13号线。人民网 朱江 摄

地铁13号线是城市北部地区骨干线路,连接回龙观大型居住区和上地办公区。为满足京张高铁开通的建设需要,须在停运条件下将既有地铁13号线西段1.3公里线路改线,拨接进入清河综合交通枢纽。据悉,停运期间,将进行高路基段的土方开挖、挡墙凿除、路基填筑、轨道拨接、设备系统调试等工作。

(责编:朱江、朱一梵)

推荐阅读