发改委:鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用

2019年02月28日16:28  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京2月28日电 今日下午,国务院新闻办举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任罗文和广东省委常委、常务副省长林少春,香港特别行政区政府政务司司长张建宗,澳门特别行政区政府政策研究和区域发展局局长米健,介绍《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)有关情况,并答记者问。

当记者问到“5G会不会在港澳地区率先实现商业应用”时,罗文回应称,发改委积极支持粤港澳大湾区企业之间加强对接和交流,共享发展成果,积极鼓励港澳地区电信运营企业开展5G商用,让5G技术发展成果更好的服务于港澳地区人民群众。

罗文指出,5G被誉为全球新一轮科技革命和产业变革的代表核心技术之一,也是实现万物互联、人机交互的战略性信息基础设施。我国高度重视5G发展,提出了加快5G商用步伐。按照高质量发展要求,有关部门正在加强统筹协调,强化政策引导,坚持以企业为主导力量,以产业发展为核心利益,超前布局加快推动5G技术研发和商用事业。下一步,发改委将会同有关部门积极推动这方面的工作。

(责编:李楠桦、仝宗莉)

推荐阅读