金蝶回购云之家 加快云业务拓展

2019年03月07日13:17  
 

3月6日,金蝶国际(00268.HK)通过弘金投资(一间集团合并报表中的受控结构性实体)回购云之家51.73%的股权,金蝶在云之家的权益由9.13%增至60.86%。

云之家回归金蝶国际业务板块,对于金蝶深化云平台构建,加快云业务持续成长,抢占企业云服务市场具有重要意义。近年来,金蝶通过在企业SaaS云服务市场持续发力,已经取得不俗成绩,连续2年蝉联企业SaaS云服务市场占有率第一(数据来源:IDC)。而其中,云之家所定位的“智能协同云”是金蝶云转型战略中不可或缺的一环,它承担着内部协同、外部连接、移动门户等重要使命。

通过本次回购后,云之家将与包括2018年所发布的“金蝶云·苍穹”平台产品深度融合,持续为大型企业提供整体解决方案;并通过金蝶系产品的协同效应,连接产业上下游,推动行业价值链重构,加速产业互联网发展。

经过数年的发展,云之家的定位与方向越来越明确,产品越来越成熟,业务模式越来越清晰,经营质量越来越高。目前,云之家大型企业付费客户已超过7000家,其中不乏海尔、海信、格力、万科、华润置地、华大基因等行业龙头。IDC数据显示,云之家已经连续3年位居中大型企业移动办公市场占有率第一。

云之家网络有限公司总经理宋立超表示:“重回金蝶大家庭,能够为金蝶加速云转型贡献力量,我们倍感兴奋。随着与金蝶各产品线的深度融合,我们将为客户提供一体化集成的数字化转型方案,塑造新的竞争优势。对于云之家未来的发展,我和团队非常有信心。”

金蝶集团创始人、董事会主席徐少春表示:“云之家团队是一支非常优秀的企业服务创业团队,回购云之家是金蝶加速云转型,适应产业互联网战略发展的战略举措。我们热忱欢迎云之家团队回归,共同携手再创辉煌!”

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考

(责编:仝宗莉、赵爽)

推荐阅读