“向阳红10”船起航执行中国大洋54航次科学考察任务

本航次总时间达255天 总航程约22000海里

2019年03月18日16:05  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京3月18日电 (朱江)记者从自然资源部获悉,3月18日,“向阳红10”船从舟山出发执行中国大洋54航次考察任务,赴太平洋海域开展资源环境调查。

自然资源部总工程师张占海介绍,本航次经自然资源部批准,由自然资源部第二海洋研究所负责总体实施,是统筹落实自然资源部2019年太平洋方向深海资源环境调查任务的重要航次,具有空间跨度大、时间长、任务类型多样等特点。航次任务主要包括履行中国大洋协会和中国五矿集团与国际海底管理局的多金属结核勘探合同,开展全球变化与海气相互作用专项调查。

3月18日,“向阳红10”船从舟山出发执行中国大洋54航次考察任务,赴太平洋海域开展资源环境调查。姚峰 摄

张占海指出,本航次计划分为5个航段执行,至11月下旬结束,总时间达255天,总航程约22000海里。计划停靠密克罗尼西亚波纳佩和墨西哥阿卡普尔科补给和人员轮换。本航次的顺利实施,将有力支撑我国履行勘探合同义务,提升我国在深海区域的科学认知。

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读