小程序用起来 减税降费“红包”领的快

——陈巴尔虎旗减税降费小程序助力纳税人充分享受改革红利

2019年04月30日14:54  来源:人民网
 

“喂,您好,这里是陈巴尔虎旗税务局。”

“你好,我是鑫浩建筑装潢公司的,我正在电子税务局里做申报呢,这不是要进行今年第一次进行按季度申报么,前两天培训完觉得差不多都懂了,这一操作起来感觉还是有点儿懵,怕税金算错了。想问问咱们税务局有没有啥具体的辅导啊?政策挺多的,要不我过去一趟吧。”陈巴尔虎旗鑫浩建筑装潢公司会计刘丽丽着急地问。

“您好,我们正在推广一个叫做‘减税降费一点通’的小程序,这个二维码已经发在咱们税企交流群里了,您可以直接扫描进入,根据您的企业性质、规模、税种和生产经营情况准确查询适用的减税降费政策,帮助您计算应当扣除的减免金额和应缴纳的税金。您可以自己给企业的减税降费效果做检测。”巴彦库仁镇税务所的税管员小任说。

“太好了,我先试试。”刘会计欣喜地挂了电话。

陈巴尔虎旗某建筑装潢公司是一家主营业务包括室内室外装饰、装修及设计,土木工程施工维修,水电暖安装的小规模纳税人,实行按季申报。

据了解,2019年1季度,该公司申报的增值税营业收入为36601.94元,远低于30万元,按照最新的减税降费政策,可享受增值税小规模纳税人免征政策,减免税额1098.06元,相应的城市建设维护税、教育费附加、地方教育费附加,可减免税额109.80元。签署建筑安装工程承包合同所产生的印花税,减按50%征收,可减免税额5.49元。企业所得税方面,该公司一季度申报应税收入3660.19元,减免税额805.24元。以上共计减免税额2018.59元。

陈巴尔虎旗税务局主导研发的 “减税降费一点通”小程序是为了确保减税降费税收优惠政策充分准确落地的一项有益尝试,该程序主要针对2019年新出台的各项减税降费相关政策,涵盖减税降费政策的全税种。纳税人可直接识别小程序二维码直接进入,根据自身规模和生产经营情况,精准定位应享受的政策文件,选择试用的优惠政策条目,帮助纳税人更准确地计算应当减免的金额和应缴纳的税金。

该程序已经目前已在辖区纳税人中推广试用,截至目前,陈巴尔虎旗四月征期内纳税申报准确率为100%。“减税降费一点通”的上线推广,丰富完善了减税降费政策落实手段,为陈巴尔虎旗税务局辖区内纳税人充分享受减税降费红利再加力。(赵静、任丽伟)

(责编:白宇、岳弘彬)

相关专题

推荐阅读