明年6月底前解决贫困人口饮水安全问题

2019年05月20日08:30  来源:北京青年报
 
原标题:明年6月底前解决贫困人口饮水安全问题

  5月16日开始,中央纪委国家监委网站开设专栏,集中公布中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况。

  截至19日20点,已经有内蒙古、安徽、江西、重庆、青海等5省区市,以及国务院扶贫开发领导小组办公室、水利部、财政部、民政部、农业农村部、住房和城乡建设部6个中央国家机关,一共11个地方、单位党组织发布脱贫攻坚专项巡视整改进展情况的通报。

  以工代赈项目挤占资金已追回

  北京青年报记者注意到,在已经公布的通报中,一些措施为首次通报。

  如水利部在通报中提到,将整改措施与打赢脱贫攻坚战三年行动计划相结合,认真梳理今明两年水利扶贫任务,作出部署安排,确保2020年6月底前全部解决贫困人口饮水安全问题。

  除此之外,一些省份在通报中就本省内被巡视组指出的具体问题作出整改。

  其中,青海省在通报中提到,尖扎县挤占以工代赈建设项目资金的问题,县纪委已对县发展和改革局主要领导和分管领导进行了约谈,对局党组在全县范围内进行了通报批评,并对项目负责人党内警告处分。

  同时,追回项目资金并已经全额上缴国库。

  确保大别山片区如期脱贫

  在革命老区脱贫攻坚方面,住房和城乡建设部提到,制定定点扶贫县和大别山片区脱贫攻坚帮扶方案。将承担大别山片区沟通、协调、指导、推动作用作为一项重要内容列入部2019年扶贫工作要点。下半年,还将协同安徽、河南、湖北3省和中央相关定点帮扶部门,进一步推动解决大别山片区脱贫攻坚存在的突出问题,确保大别山片区如期完成脱贫攻坚任务。(文/本报记者 高语阳 统筹/刘晓雪)

(责编:蒋琪、付长超)

相关专题

推荐阅读