2019年APEC工商领导人中国论坛即将在杭州召开

2019年07月19日11:04  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京7月19日电 (孙阳)日前,记者从APEC中国工商理事会秘书处获悉,2019年APEC工商领导人中国论坛将于7月21日至22日在杭州召开。论坛会聚工商界重要力量,围绕“创造新产业繁荣的时代”,探索经济与创新发展的动力与路径。

当前,中国经济总体平稳,稳中有进。但2019年以来经济下行的压力有所上升,内外部环境存在的不确定因素也有所增长。而在创新成为引领发展第一动力的当下,如何通过创新来推动中国发展方式的根本转变、推动经济结构的优化调整、推动增长动力的加速转换是工商界关注的重点。

本届论坛着眼当下创新带来的巨变,围绕新经济、新科技发展趋势相关的九大议题进行,包括:“数字化的新产业时代;“制造业的进化”;“‘一带一路’上的产业合作机遇”;“5G开启,智联万物”;“科技驱动新金融生态”;“新文化产业:技术、平台与IP”等。论坛将聚焦如何抓住新一轮科技革命和产业变革带来的机遇、加强产业之间的协作力,从而提升经济发展的质量与意义,实现可持续发展的广袤未来。

来自亚太经济体的工商领袖代表将出席本届论坛。他们来自世界五百强公司、工商界领军企业,以及高成长性的创新公司,例如,中化集团、华为公司、五粮液集团、京东数字科技、滴滴出行、网易公司、新希望六和集团、娃哈哈集团、拜腾汽车、先锋领航集团、可口可乐公司、日本电气公司、兰桂坊集团、瑞穗银行、摩根大通、智利SONDA公司等;同时,还包括APEC工商咨询理事会代表、相关政府机构负责人、知名专家学者等。

据悉,2019年APEC工商领导人中国论坛由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、杭州市人民政府、APEC工商咨询理事会、APEC中国工商理事会共同主办,旨在加强工商界在经济、科技、创新等领域的对话和沟通,打造一个互联互通、共商未来的国际交流与合作平台。

(责编:孙阳、付长超)

推荐阅读