新精彩天天发生

2019年09月17日08:15  来源:人民网-人民日报
 

 

  “互联网+”带来的新精彩,每天都在身边发生:

  在超市,融合了移动支付的收银台更有“科技范”。人们自助扫码结账,方便快捷,省去了以前排队的烦恼。

  在餐厅,外卖员等待着大餐出炉,及时把美味送达人们的餐桌。不出家门吃大餐,成为普通百姓的新时尚。

  在路上,共享单车、共享汽车穿梭不息。轻轻扫码,汽车即可开走;结束订单,系统自动结账,如此出行真方便。

  在地头,搭上电商快车,土特产的市场更加广阔。以前经常为销路发愁的农户,如今轻点鼠标就把产品卖向全国。

  在仓库,随着互联网大数据的优化,以及拣货机器人等新技术的应用,智慧仓储的效率更高、成本更低。

  在办公室,拥抱“互联网+”的创业者更有干劲。互联网打破了空间界限,在县城乃至农村成功创业的案例比比皆是。

  ……

  让我们一起期待,“互联网+”的未来更加精彩!

  (王  珂)  

  

  图片说明:

  图①:在湖北省武汉市某电商平台的亚洲一号智慧仓库,智能分拣机器人投入使用,大大提高了物流效率。

  图②:消费者在广东省深圳市罗湖区某餐饮店使用手机支付购买快餐。

  图③:山东省汶上县的电商培训人员指导创业者熟悉电商运营。

  图④:在北京市朝阳区街头,消费者正在用手机扫码,使用共享汽车。

  图⑤:云南省丘北县腻脚乡迎来雪莲果丰收,当地农民在电商平台上开店,把这款水果卖成了“网红”水果,实现了增收。

  图⑥:某外卖平台的外卖骑手穿梭在马路上,忙碌地配送顾客预订的餐食。

  人民视觉


  《 人民日报 》( 2019年09月17日 12 版)

(责编:庄红韬、杨曦)

推荐阅读