世界最豪华邮轮全球首发 进博会服贸及装备展区亮点纷呈

姜煜

2019年10月28日09:02  来源:中国新闻网
 

  中新社上海10月27日电 (记者 姜煜)第二届中国国际进口博览会开幕在即,展会相关负责人27日对记者透露,在进博会服务贸易展区和装备展区,诸多“首发”新品和技术即将亮相,而相较第一届进博会,不少参展商调整了展品,以更好地贴近中国市场的需求。

  据第二届进博会服贸展区负责人陈文璇介绍,皇家加勒比邮轮将在本届进博会全球首发世界最豪华邮轮“Wonder of the Seas”,该艘造价超过10亿美元的世界最大、最贵邮轮目前已在法国圣纳泽尔大西洋造船厂启动建造,将于2021年下水并部署中国母港,为来自世界各地的中外游客提供全年母港游轮航线。第二届进博会上,这艘邮轮将首次开始接受客户预定舱位。

  在本届进博会服贸展区,像这样的“首发”新品及技术数不胜数。迪卡侬投资开发的人工智能机器人“迪宝”,可应用于实体商场场景内,实现全品类产品自动盘点;SGS的5G实验室,可为车联网软件及硬件提供检测服务,为5G通信技术在汽车行业的落地应用提供技术保障;奥运会全球信息技术合作伙伴源讯推出的“物联网咖啡机”,能通过物联网技术控制相关物料的投放和补充;达飞集团推出为中国食品贸易企业定制的冷藏物流解决方案……

  “为中国市场量身定制产品已经成为本届进博会不少参展商的共识”,第二届进博会装备展区负责人田野说,许多第一届进博会参展企业看到了进博会的资源优势,在第二次参展时调整了自己的产品,以更好地贴近中国市场的需求。

  据田野介绍,本届进博会装备展区的明星展品也不少,如30吨级巡逻艇中航速最快的法拉帝195、最高可升至25米的Miniload料箱型堆垛机,均为亚洲首发。此外还有来自以色列的能把空气转化为水的设备、波音的升级版模拟驾驶舱等。(完)

(责编:杨曦、庄红韬)

推荐阅读