1月18日北京铁路局预计发送旅客109万人

2020年01月18日16:21  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京1月18日电 (记者乔雪峰) 记者从北京铁路局获悉,1月18日(春运第9天),北京铁路局预计发送旅客109万人,其中北京五站发送旅客54.97万人(北京站发送15.5万人,北京西站发送24.6万人,北京南站发送18万人,北京北站0.56万人,清河站1.43万人)。

截至1月18日10时,1月19日北京去往合肥、杭州、温州、上海、青岛、福州,石家庄开往济南西、南通、盐城、宁波、青岛北等方向还有部分剩余车票,有需求的旅客朋友可及时购买。

1月19日,北京铁路局计划增开旅客列车80列,主要方向为北京开往西安、兰州、汉口、哈尔滨、信阳、阜阳、郑州、荣成、成都,清河开往呼和浩特东等。

铁路部门提醒:火车票票面记载的乘车时间是24小时制,一旦过了当天的24点就进入到了第二天。春运期间夜间开行的列车增多,请您务必看准时间购票乘车,以免误车。

为满足春运期间旅客集中购票需求,北京铁路局增加售票窗口和自助售取票设备,在春运购票高峰时段将全部开启。灵活调整增加退票、改签专口数量,最大限度压缩旅客窗口排队购票时间。同时,完善车站窗口、自助售票机、列车补票、出站补票移动支付功能,实现现金、银行卡、微信和支付宝等多样化支付手段,方便旅客购票。

目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件 即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。同时请广大旅客提前关注铁路禁止携带和限制携带物品,以免耽误您的行程。

(责编:申佳平、刘然)

推荐阅读