江西通信助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎

2020年01月27日13:50  来源:人民网
 

人民网北京1月27日电 (栗翘楚)记者从江西省通信管理局获悉,为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,江西省各基础电信企业建立了24小时值班值守制度,网络监控中心每天监控通信网络运行情况,特别是重点监控定点救治医院的基站、专线运行状态和通信质量,全力保障通信畅通。

截至1月26日,全省通信行业共出动9500人次开展通信设备和线路巡检,确保基站供电。对全省各级卫生医疗安置点、居民小区和农村等人员较为重点区域基站有针对性扩容优化,确保卫生医疗、疫情防控、公共应急等部门及公共服务平台的通信畅通,目前,各项通信指标正常。

其次,江西省通信管理局组织电信、移动、联通公司积极配合省疫情防控应急指挥部发送疫情防控信息。截至1月26日,向全省群众发送健康提醒4900万条。向武汉返乡来赣人员发送倡议35.4万条。同时,积极发挥通信大数据资源优势,为相关政府部门提供近期往返武汉江西漫游数据分析,为疫情防控提供有益参考。

第三,用心提供优质绿色通信服务。加强对通信客户分流,引导客户网上办理电信业务,推出在线服务“不打烊”,通过企业APP、客服热线为客户提供查询、充值、停开机等多项服务,方便广大客户足不出户办业务。加强员工和客户的健康防护,对实体营业场所定期防毒消毒,为员工配发防护口罩,保证厅内洁净安全环境。

(责编:王静、杜燕飞)

推荐阅读