全国出租车行业公开信号召全力做好疫情防控

2020年01月27日14:17  来源:人民网
 

人民网北京1月27日电(记者庄红韬)日前,中国出租汽车暨汽车租赁协会发出《致全国出租车行业广大从业人员的公开信》(以下简称《公开信》),号召出租车行业从业人员认真积极地做好疫情防控的各项工作,为乘客提供平安安全的乘车环境的同时,也保护好自身的健康平安。

《公开信》称,连日来,全国多地启动了应急响应,各地出租汽车协会、企业在第一时间采取各项措施做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。时逢新春佳节,春运任务繁重,人员流动频繁,广大出租车从业人员冒着风险,以积极的态度、忘我的精神为广大乘客提供出行服务。特别是武汉市的出租车驾驶员,更是在公共交通停运、网约车停运的紧急关头,承担起保障市民出行需求的营运服务任务。

《公开信》号召,出租车驾驶员每天奔波在为乘客服务的第一线,不仅要确保为广大乘客营造平安安全、整洁清新的乘车环境,也要保障自身健康平安。

《公开信》呼吁,各出租车企业要切实加强对所属出租车做好定期清洗消毒工作,要教育引导广大出租车从业人员增强自我防护意识,提高自我防护能力,尽量少外出、不聚集,工作时和外出时戴好口罩,讲究卫生,努力做好从业人员的疫情防范工作。广大出租车驾驶员每天出车前务必做好车内消毒等预防措施,车内尽量多开窗通风,带好口罩,回家及时洗手洗鼻。

各地市出租车协会要密切关注当地疫情的发展,关注出租车驾驶员的健康情况,全力以赴、积极稳妥地做好应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。要积极配合各地政府和有关部门做好疫情防控工作,对发现的新型肺炎患者、疑似患者及密切接触者要及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗,与全社会一道共渡难关、战胜疫情。

以下为《致全国出租车行业广大从业人员的公开信》:

(责编:杜燕飞、王静)

推荐阅读