长虹爱联与上海海思签署“5G 授权”合作协议

2020年03月26日15:39  来源:人民网-财经频道
 

  3月26日,上海海思与长虹控股集团旗下子公司爱联在四川绵阳签署“5G授权”合作协议,这也是上海海思在全球范围类的首家伙伴授权。双方将共同加速5G在智能制造、多媒体、能源、交通等领域的规模商用。

  5G模组作为承载终端接入网络的关键部件,其较高的开发难度、过长的开发周期和多样化的行业需求成为了制约5G在行业规模应用的瓶颈。“基于海思5G模组中间件,长虹控股与上海海思在模组和终端应用上达成战略合作,目前已经取得重要成果。”长虹爱联总经理段恩传表示,爱联已经推出了5G视频专业模组、5G工业互联网专业模组和5G智慧交通专业模组,广泛应用于包括5G 8K电视、5G工业产线、智能交通等多个领域,这也将为爱联的发展打开新空间。

  据了解,作为5G工业模组商用的产线,长虹5G工业互联网智能电视大规模定制生产线,自2020年1月试运营以来,已累计生产25万台智能电视,通过多种5G工业解决方案的有效协同,效率提升60%。

  长虹控股集团相关负责人表示,依托”5G产业与应用发展指数”的推进,长虹将继续整合科研机构、高校等“产学研”资源,为国家5G新基建添砖加瓦,为千行百业智慧数字化转型做出新的贡献。(牛广文)

(责编:毕磊、夏晓伦)

推荐阅读