拆解仅需要30秒 奥克斯推出机芯可拆洗空调

2020年06月01日17:22  来源:人民网-财经频道
 

  人民网北京6月1日电(记者毕磊)近年来,新的消费需求迫使空调企业加快了技术进步,不断开发新产品。6月1日,奥克斯正式推出了机芯可拆洗空调。奥克斯家电副总裁古汤汤表示,随着大众健康意识增强,具备健康功能的空调市场需求旺盛而紧迫,健康、智能、舒适成为空调发展的必然趋势。

  生活中,大部分的消费者都有过类似的经验:空调使用时,泛有异味;电量损耗日渐增多;空调面板随着岁月流逝,日渐发黄甚至积累了厚厚的灰尘。除此之外,长时间在空调房中,还会有莫名头晕乏力和皮肤过敏等状况。

  “造成这些情况的原因,很大一部分是与居家生活健康息息相关的空调造成的。”古汤汤表示,近几年市场上健康空调的功能多集中在内部滤层清洁、净化空气和换新风方面,仅仅只是定期清洁空调表面和滤网远远不够,被忽视的空调机芯——包括风道、风轮、水道等组件,才是空调重污染地之一,也是一直以来空调清洁的“卫生死角”。

  “奥克斯重新思考和设计空调的整个内部构成,在空调结构上做出突破。”据古汤汤介绍,奥克斯机芯可拆洗空调整台空调采用开创性的卡扣设计,不再受制于传统空调结构的限制,让零基础的普通消费者,仅仅通过5个步骤、不借助任何工具,30秒即可轻松完成拆卸工作,直接通过水洗达到清洗机芯的目的,从根本上解决空调机芯清洁的难题。除了“机芯可拆洗”这一核心功能外,“清芯净”机芯可拆洗空调还兼备了零风感、57℃高温杀菌等功能。

  古汤汤指出,对奥克斯来说,空调企业售卖的不仅是一台空调,而是附着于空调之上,对消费者生活需求的洞察,对未来市场空调潮流发展趋势的前瞻性预见。现阶段,奥克斯将持续以空调的外观、舒适、节能、智能及健康五大属性,作为重点创新的主要方向,并且将健康视作不容忽视的重中之重。

(责编:毕磊、夏晓伦)

推荐阅读