徐雷:京东将提供超500亿元货源支持地摊和小店经济

2020年06月03日10:10  来源:人民网-财经频道
 

  人民网北京6月3日电(记者毕磊)地摊经济,正在成为拉动地方经济的关键词之一。目前已有十多个省份的城市推出了鼓励地摊经济的相关意见。近日,京东也发布了“星星之火”地摊经济扶持计划。京东零售集团CEO徐雷表示,疫情的影响将加速实体经济的数字化转型,地摊和小店也不例外。京东从保供货、助经营、促就业三方面入手,全力支持地摊和小店经济。

  据悉,在保供货方面,京东新通路将发挥全渠道供货能力,并提供数亿元进货补贴,联动近10000家品牌厂商、4000多家联合仓,为线下零售商家提供价值超过500亿的品质货源,让他们可以便捷获取到低成本、高品质的货源。

  在助经营方面,京东新通路将帮助线下零售商家拓展线上经营,为他们引入京东自有平台流量,帮助他们打破地域和空间限制,实现有效的引流、获客、增收;同时,通过金融支持、数据支持、物流支持、多元经营拓展,让大量线下中小零售商家得到实实在在的价值和助力,提升经营能力、拓展业务。另外,为解决小店资金周转难的问题,新通路还联合京东数科为每个小店提供最高10万元的无息赊购。

  在促就业方面,京东将集中提供一批灵活就业、居家就业、自主创业、务农增收机会,包括提供一批物流收派、仓库管理、理货打包等岗位,定向投放贫困地区;针对无法外出务工的贫困劳动力就业增收需求,提供一批电商平台智能标注员、兼职云客服等居家灵活就业机会;为贫困地区提供一批餐饮零售、物流区域代理、货运等创业项目和创业支持;同时通过开展直播带货、开辟农副产品上行绿色通道、组织产销对接会等方式,助力贫困劳动力通过农产品销售实现增收。

(责编:毕磊、乔雪峰)

推荐阅读