南航“荔枝号” 大兴首秀 往返京沪、每日两班

2020年06月03日14:21  来源:人民网
 

人民网北京6月3日电 (记者乔雪峰) 6月2日上午8时21分,南航网红——“荔枝号”航班从大兴机场平稳起飞前往上海虹桥,南航在大兴机场执飞至上海的航班增至每日3班。

据了解,南航“荔枝号”是国内首架以“荔枝”为主题的特色涂装飞机,作为一张“南航新名片” 亮相大兴机场,飞向全国,为大兴机场与虹桥机场间的空中桥梁增添一道靓丽的风景。“荔枝号”执飞大兴机场-上海虹桥机场航线,每日两班;航班计划时刻为:CZ3907 08:15从大兴起飞,10:30落地上海虹桥,CZ8885将于15:55从大兴起飞,18:20落地上海虹桥。具体航班时刻以系统查询为准。

目前,大兴机场至上海航班达到每日10班,其中大兴机场往返上海虹桥7班,往返上海浦东3班。未来,往返两地的人员交流、商务往来、旅游休闲将更为便捷,对复工复产将起到积极的推动作用。

作为北京大兴国际机场最大的主基地航空公司,南航把打造广州-北京“双枢纽”作为谋划建设世界一流航空运输企业总体战略的重要一环。2020年夏秋航季,南航新增2班北京大兴—上海虹桥往返航班,两地往返的航班增加至每日3班,均由宽体机执行,大兴出港日均座位投入约1000个。 

(责编:乔雪峰、毕磊)

推荐阅读