前四月四川重点项目完成投资超1800亿元

2020年06月05日05:28  来源:人民网-人民日报
 

  本报宜宾6月4日电  (记者王永战)记者从今天召开的四川省全省抓项目促投资工作会议上获悉:今年1至4月,全省重点项目完成投资1832亿元,占年度目标的29.6%,比一季度提高11.1个百分点。

  今年以来,为有效对冲疫情影响,四川全力扩大投资。“今年前四月,全省全社会固定资产投资增速由负转正,比一季度、前两个月分别回升5.6、17.8个百分点”,四川省相关负责人表示,四川聚焦“投资唱主角”,全省投资正呈现逐月回升、加速向好的良好态势。

  为加快推进重大项目建设,截至目前,四川已出台推进重点项目复工开工7条措施,支持全省重点项目复工开工和加快建设。四川还抢抓政策机遇,积极争取倾斜支持。截至5月底,已争取国家下达的两批地方政府专项债券额度1210亿元。


  《 人民日报 》( 2020年06月05日 07 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读