两年培训农民工超1400万人次

2020年06月05日05:38  来源:人民网-人民日报
 

  本报电  (记者李心萍)人社部近日印发《农民工稳就业职业技能培训计划》,明确今明两年,每年培训农民工700万人次以上。我国农民工总量超2.9亿,《计划》的出台将促进农民工职业技能提升,改善农民工就业结构,推动农民工稳岗就业和返乡创业。

  《计划》以在岗农民工、城镇待岗和失业农民工、农村新转移劳动力、返乡农民工、贫困劳动力等为实施对象。培训主体以企业为主,支持企业组织在岗和待岗农民工以工代训,实现以训稳岗。在农民工输入地,将组织转岗和失业农民工开展有针对性的定向、定岗培训和专项技能培训,围绕市场急需紧缺职业,大力开展新职业新业态培训,提升农民工就业能力;在农民工输出地,将组织返乡农民工开展就业创业培训,促进农民工就近就业创业。


  《 人民日报 》( 2020年06月05日 18 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读