数据显示:英国经济总量回退近20年

2020年06月14日07:21  来源:北京日报
 
原标题:英国经济总量回退近20年

  据新华社电 经历3月和4月的经济萎缩,英国4月底的经济总量相较2月底减少大约25%。英国首相鲍里斯·约翰逊12日说,疫情冲击下,经济遭遇重挫并不令人意外。

  约翰逊接受媒体采访时说,新冠疫情会对一个国家的经济造成冲击,比如英国。“我们依赖于服务业和人员接触,”他说,“不过我们的经济也非常有弹性和活力,我们将实现反弹。”

  英国国家统计局12日发布数据,显示英国经济4月萎缩20.4%,这一幅度前所未见。

  4月是英国实施居家令以来第一个完整月份。英国3月23日宣布全国“封城”并实施居家令,非生活必需品商店关闭、大量工厂停工、商业活动锐减。

  美联社报道,由于英国经济3月已经萎缩5.8%,意味着英国4月底的经济总量相比2月底减少大约25%,相当于英国近20年的经济增量被“抹去”。

  英国决议基金会研究员詹姆斯·史密斯形容,截至4月底,英国经济回到2002年7月水平。

(责编:李栋、值班)

相关专题

推荐阅读