宜昌三峡机场项目建设进入快车道

2020年06月28日15:58  来源:海外网
 

1593312844981005.png

  近日,中建一局三公司建设的湖北宜昌三峡机场项目T2航站楼北半区第一根工程桩顺利浇筑完成,标志着该项目建设进入快车道。

  项目自开工以来,克服了新冠疫情带来的人员、物资不足及高温多雨天气的影响,全体员工一手防疫情、一手稳生产,集中资源,快速推进,在此前已完成南半区部分桩基的情况下,顺利完成了北半区的第一根工程桩浇筑,为项目顺利推进和后期圆满履约奠定了良好基础。

  宜昌三峡机场寓意“山水天城,有凤来宜”,整体呈现凤凰展翅的美好形态,是鄂西、渝东地区最大的国际门户机场,已开通58条国内航线和国际包机航线,年旅客吞吐量295万人次。

  中建一局三公司承建的湖北宜昌三峡机场项目T2航站楼和游客服务中心项目,建筑面积4.9万平方米,是宜昌重点不停航机场扩建工程,建成后将成为湖北首个支线国际机场,为宜昌产业转型升级增添新的动力,依托口岸区位优势、通关便利化条件和低成本物流服务,将有效带动旅游、进出口贸易、电子商务、仓储物流等现代服务业快速发展。(文/谢国东 王卓 图/苗娜)

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

推荐阅读