山东26批次食品抽检不合格 盒马青岛销售猪肉样品在列

2020年07月02日08:10  来源:中新经纬
 

  中新经纬客户端7月1日电 据山东省市场监管局消息,近日,该局对豆制品、食用油、油脂及其制品、食用农产品3类食品及相关产品进行了监督抽检。本次共抽检食品样品2096批次,其中合格样品2070批次,不合格样品26批次,盒马青岛销售的猪肉样品在列,复检仍不合格。

  具体情况通告如下:

  来源:山东省市场监管局网站

  豆制品方面,济宁市梁山县有一间私房菜馆销售的1批次豆腐皮中铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格;潍坊市高密市亿客旺超市销售的1批次豆腐皮中铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格。

  食用农产品方面,其中,青岛市上海盒马网络科技有限公司青岛第二分公司销售的1批次来自潍坊六乃香食品有限公司(供货商)的猪肉中氧氟沙星项目和磺胺类(总量)项目不合格,复检不合格;

  济南市长清区贾涛三味斋冷鲜肉店销售的1批次来自定州市福源食品有限公司的生猪肉中磺胺类(总量)项目不合格;

  济宁市解放路农贸市场86号刘建峰销售的1批次生猪肝中沙丁胺醇项目不合格。

  食用油、油脂及其制品方面,威海市荣成市崖头川峰粮油商行销售的1批次纯正花生油中酸价(KOH)项目不合格。

  山东省市场监管局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。(中新经纬APP)

(责编:李都也(实习生)、李栋)

相关专题

推荐阅读