我国首次围绕扶贫主题举办职业技能大赛 设置电子商务师等8个比赛项目

2020年07月02日16:17  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京7月2日电( 记者林露)今年8月,全国扶贫职业技能大赛将在山西大同举办。此次比赛结合承办地区实际,设置电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师8个比赛项目。

全国扶贫职业技能大赛是首次围绕扶贫主题举办的职业技能大赛,由人力资源社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室联合主办,山西省人力资源社会保障厅、大同市人民政府承办。大赛旨在发挥职业技能大赛在推进技能扶贫工作中的引领示范作用,推动贫困地区劳动者学习技能、掌握技能,实现以技能促就业、助脱贫。

届时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团将组成32支代表队,预计有400多名选手参赛。大赛举办期间,还将同步组织2020年“技能中国行”技能展示交流、世界技能大赛先进事迹报告会等活动。

据了解,大赛标识已于近日设计完成并确定。大赛标识主体部分为工业技术领域中最常见的机械元件齿轮造型,是技能合作精神代表之一,也是传帮带的精神符号,寓意全国各地认真贯彻落实中央精神,扎实有效开展技能扶贫工作,通过技能培训帮助贫困户脱贫致富。

(责编:林露、李昉)

相关专题

推荐阅读