渤海银行跻身全球银行第133位 较上年跃升45位

2020年07月03日19:19  来源:人民网-财经频道
 

日前,英国《银行家》杂志发布了“2019年全球银行1000强”最新排名,渤海银行跻身全球银行第133位,较上年提升了45位,在国内银行排名中也由去年的27位提升至24位。

数据显示,截至2019年12月31日,渤海银行总资产达人民币11,169亿元,同比增长8%,2019年全年实现营业收入人民币284亿元,净利润人民币82亿元,净利润同比增速达15.7%,高于全部全国性股份制上市商业银行。此外,渤海银行拥有33家一级分行(包括直属分行)、30家二级分行、127家支行、54家社区小微支行,并设立了香港代表处,网点总数达到245家。

据了解,近年来,渤海银行公司业务聚焦在经济转型、产业升级、优质稳健、回报良好的龙头企业核心客户群体,零售业务则专注于当前金融需求旺盛的“压力一代”和拥有一定财富积累且亟需财资管理服务的“养老一族”。同时,渤海银行致力于打造科技银行、生态银行、开放银行,提升数字化服务实体经济能力,以数据和技术为核心驱动力,规模化解决客群痛点,通过敏捷响应、快速迭代为客户提供智能、便捷、高效的服务。

6月30日渤海银行在香港开启招股,预计将向全球发售28.8亿股H股,不低于发售价4.75港元/股,预计7月16日挂牌上市后,渤海银行的资本补充渠道有望进一步丰富,资本补充规模进一步扩大,成长潜力也将得到有效释放。(牛广文)

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

推荐阅读