杭州西湖区数字经济提速

上半年核心产业增加值增38.2%

2020年08月05日04:02  来源:人民网-人民日报
 

  本报杭州8月4日电  (记者李中文)今年上半年,浙江省杭州市西湖区紧扣“数字产业化、产业数字化”,推动高质量发展,成绩单亮眼:实现数字经济核心产业增加值250.9亿元,同比增长38.2%,占GDP比重34.2%。其中,云计算与大数据产业营收增长17.4%,数字内容营收增长66.8%,信息软件营收增长58.5%,物联网营收增长19.7%。

  在疫情大考中,西湖区数字经济是如何实现逆势增长的?今年以来,西湖区鼓励企业深度上云,与相关单位联合打造软件开发云平台,疫情防控期间免费开放平台资源,为企业在软件产品规划、设计、开发、测试、发布等各环节提供服务,令软件产品开发的效率得到明显提升。截至目前,已有100多家企业注册使用云平台。

  大力推进“机器换人”“工厂物联网”等专项行动,今年上半年已实施杭州银江环保科技有限公司的“新型冠状病毒废水处理技术应用”等“机器换人”项目10个,计划投资额9763万元。全区规上工业企业数字化覆盖率达90%以上。


  《 人民日报 》( 2020年08月05日 10 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读