剧院等演出场所上座率可升至50%

2020年08月13日07:32  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月12日电  (记者郑海鸥)日前,文化和旅游部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)(以下简称《指南》(第三版)),强调恢复开放的演出场所应当严格执行人员预约限流措施。剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%,应当间隔就座,确保安全距离。这意味着,《指南》(第三版)在6月份印发的第二版基础上,将剧院等演出场所观众人数从“不得超过剧院座位数的30%”提高到了“不得超过剧院座位数的50%”。

  《指南》(第三版)指出在充分做好防疫措施的前提下,在低风险地区,经当地党委、政府同意,可以举办中型及以下营业性演出活动。暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外),暂时取消演出前后的现场互动环节。中高风险地区暂缓举办营业性演出活动。


  《 人民日报 》( 2020年08月13日 14 版)
(责编:李都也(实习生)、李栋)

相关专题

推荐阅读