《新40年·新40企》报告发布 深圳十大创新之星企业榜单出炉

2020年09月09日07:36  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京9月8日电 (记者邱海峰)7日,中国(深圳)综合开发研究院发布《新40年·新40企——深圳未来发展的新力量》报告。报告评选出腾讯、华为、乐信等未来40年、持续支撑特区新发展的40家企业,以及平安科技、海思半导体、大疆、乐信等未来深圳的十大创新之星企业。

  报告认为,随着新基建、新消费兴起,智能经济、消费经济、健康经济、数字经济将成为深圳经济关键的增长点和发力点,这些行业的企业也将成为特区未来40年发展的生力军。

  以乐信为例,公司以科技创新不断创造新消费方式,打造了以分期消费品牌分期乐、数字化全场景分期消费产品乐花卡、会员制消费服务品牌乐卡为核心的新消费服务生态。受益于新消费与新科技,乐信三大产品均呈现强劲增长势头,二季度交易订单总量同比增长168%。截至今年8月,乐信平台服务了400万商户、近200家金融机构,拥有超过1亿新消费用户,平台日均订单量超过100万笔。

  报告建议,未来深圳要培育具有产业引领作用的制造业龙头企业;培育本土消费平台企业,发展新消费、快时尚,以消费引领促进制造业、科技创新等领域共同高质量发展。在此推动下,预计未来深圳的数字“新经济”(新技术、新产业、新业态、新模式)将占据半壁江山,增速保持9%左右,创造近500万工作岗位。

(责编:李都也(实习生)、李栋)

相关专题

推荐阅读