国庆假期民宿订单有望反超去年

潘福达

2020年09月21日08:06  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 潘福达)即将到来的8天国庆长假为旅游业再注入一针强心剂。木鸟民宿近日发布《2020年中秋国庆假期出游住宿预测报告》称,国庆期间入住订单量已达到去年整个国庆假期订单总量的80%,整体预订量有望反超去年。

  平台数据显示,国庆假期最受欢迎的十大热门城市分别是重庆、长沙、成都、上海、西安、青岛、厦门、南京、杭州、武汉。用户入住民宿的天数以3天至5天为主,合计占比超6成,其中入住天数在4天的占比最多。预订房型中,一居室房型占比达63%,多人组合的聚集性出游变少,二人组合游最受欢迎。赏秋景点前五名分别是长沙岳麓山、南京栖霞山、四川九寨沟、杭州西溪湿地、北京香山公园。

  爱彼迎近日公布的预订数据显示,相较于“五一”小长假,800公里以上的长距离旅行在今年国庆节占比大幅提升,1600公里以上的超长距离旅行占比增长最为迅猛。从客源地来看,来自上海、北京、广州、深圳的一线城市居民最渴望在今年“十一”出行。

  今年亲友组团出行的比例较往年有所增加。其中,别墅搜索量超过公寓的2倍以上,反映用户对私密大空间的需求有所上升。可免费停车、允许携带宠物成为人们今年在搜索黄金周房源时的热门筛选条件,体现了自驾出游人群的增长以及日趋个性化的旅行需求。

(责编:李都也(实习生)、李栋)

相关专题

推荐阅读